Разработчики Yuzu закрывают эмуляторы Switch и 3DS

Рубрика ПрограммыОпубликовано 7 марта, 2024

Ранее мы сообщали, что Nintendo подала иск против создателей Yuzu — одного из лучших эмуляторов Nintendo Switch. Разработчиков обвиняют в незаконном обходе шифрования программного обеспечения Nintendo, что способствует пиратству.

На днях стало известно, что сторонам удалось достигнуть соглашения о прекращении судебного разбирательства. По условиям договоренностей разработчики Yuzu закрывают эмуляторы Yuzu (Nintendo Switch) и Citra (Nintendo 3DS), удаляют связанные с ними ресурсы и выплачивают компании Nintendo компенсацию в размере 2.4 млн. долларов.

Соглашение предусматривает, что разработчики Yuzu удалят содержимое сайтов и социальных сетей, передадут права на домены Nintendo, удалят все копии эмуляторов, отключат репозитории проектов на GitHub, серверы Discord, удалят страницу на Patreon, а также передадут Nintendo любые физические устройства и модифицированное оборудование, нарушающее защиту авторских прав.

В своём обращении к пользователям разработчики Yuzu пояснили, что занялись проектом из любви к Nintendo, её консолям, играм и не собирались причинять вред компании. Однако они признают, что их проекты в итоге привели к масштабному пиратству, включая утечки предрелизного игрового контента, что нанесло вред законопослушным клиентам компании. В связи с этим, они решили прекратить свою деятельность, чтобы предотвратить дальнейший ущерб.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

Ecosia запускает новый веб-браузер
На основе проекта Chromium.
15 часов назад
Proton приобретает приложение заметок Standard Notes
Текущие подписки и цены обещают сохранить.
4 дня назад
Delta и другие эмуляторы в App Store
iGBA, PPSSPP, Emu64 XL и Bimmy.
5 дней назад
YouTube ужесточает меры в отношении сторонних приложений
Это затронет приложения блокирующие рекламу.
7 дней назад
Система Orphus