Nintendo подаёт в суд на создателей эмулятора Yuzu

Рубрика ПрограммыОпубликовано 28 февраля, 2024

Репортер Стивен Тотило (Stephen Totilo) опубликовал в Twitter сообщение, что Nintendo официально и публично подала иск против создателей одного из лучших эмуляторов Nintendo Switch — Yuzu.

Компания Nintendo требует немедленного закрытия эмулятора вместе с выплатой ей компенсации за ущерб, утверждая, что технология Yuzu незаконно обходит шифрование программного обеспечения Nintendo и способствует пиратству «в колоссальных масштабах».

Они упоминают тот факт, что игра «The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom» была загружена 1 000 000 раз ещё до официального релиза, а также приводят доказательства того, что поддержка Yuzu на Patreon за это время удвоилась.

Кроме того, Nintendo отмечает, что Yuzu был участником массовой вспышки ранних утечек «Tears of the Kingdom», и заявляет, что это нанесло вред законопослушным клиентам компании.

На сегодняшний день ни Yuzu, ни Nintendo пока не делали публичных заявлений по поводу иска. Однако, стоит отметить, что в прошлом Nintendo уже удавалось выигрывать судебные иски по аналогичным обвинениям против нескольких эмуляторов и сайтов с пиратскими копиями игр, таких как Skyline Emulator и 1fichier.com.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

Ecosia запускает новый веб-браузер
На основе проекта Chromium.
14 часов назад
Proton приобретает приложение заметок Standard Notes
Текущие подписки и цены обещают сохранить.
4 дня назад
Delta и другие эмуляторы в App Store
iGBA, PPSSPP, Emu64 XL и Bimmy.
5 дней назад
YouTube ужесточает меры в отношении сторонних приложений
Это затронет приложения блокирующие рекламу.
7 дней назад
Система Orphus