iGBA: Первый одобренный эмулятор в App Store удалили

Рубрика ПрограммыОпубликовано 15 апреля, 2024

Напомню, что несколько недель назад компания Apple объявила, что разрешит загрузку приложений эмуляторов для запуска классических игр непосредственно из своего магазина App Store.

На днях в App Store появилось приложение iGBA (iGBA: GBA & GBC Retro Emulator) — первый официально одобренный эмулятор портативных консолей: Game Boy, Game Boy Color и Game Boy Advance.

Приложение распространялось бесплатно, однако в нём присутствовала реклама. Кроме того, многие пользователи заметили, что приложение iGBA является клоном эмулятора с открытым исходным кодом GBA4iOS.

Я никому не давал на это разрешения, но сейчас оно находится на вершине хит‑парадов (несмотря на то, что наполнено рекламой и отслеживанием). Я очень рад, что App Review существует, чтобы защитить потребителей от мошенничества и грабежей, подобных этому.

Райли Тестут, разработчик GBA4iOS

Спустя пару дней, iGBA удалили из App Store с официальной формулировкой — за нарушения авторских прав и рассылки спама.

Разработчик iGBA не подтвердил явно использование кода GBA4iOS, но отметил, что «не думал о таком большом резонансе, и ему действительно жаль». Он пояснил, что уже связался с автором оригинального эмулятора.

Также возможной причиной удаления iGBA могла стать проблема с несанкционированным сбором данных, которые можно использовать для идентификации пользователей, например, о местоположении и ID.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

Winamp откроет исходный код
В сентябре 2024 года.
7 дней назад
RetroArch доступен для iOS
Загрузите его в App Store.
7 дней назад
VMware Fusion Pro и Workstation Pro теперь бесплатны
Для личного использования.
7 дней назад
PPSSPP теперь доступен в App Store
Эмулятор игровой консоли PlayStation Portable.
1 неделя назад
Система Orphus
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter