Sora: Новая модель искусственного интеллекта от OpenAI

Рубрика ПрограммыОпубликовано 17 февраля, 2024

OpenAI представила новую модель искусственного интеллекта, которая может создавать реалистичные и детализированные видео-сцены из текстовых описаний.

Introducing Sora — OpenAI’s text-to-video model

Sora генерирует новые видео на основе текстовых инструкций, расширяет существующие видео, чтобы сделать их длиннее или заполнить недостающие кадры, а также создаёт видео из неподвижного изображения.

Модель способна создавать сложные сцены продолжительностью до одной минуты с несколькими персонажами, определенными типами движения и точными деталями объекта и фона.

Sora понимает не только то, что пользователь запросил в текстовом описании, но и то, как эти вещи существуют в физическом мире.

Однако слабые места у нынешней модели также есть. Sora может путать пространственные детали описаний (лево и право), могут возникнуть проблемы с точным моделированием физики сложной сцены, а также модель может игнорировать причинно-следственные связи. Например, когда человек откусывает кусочек печенья, но на печенье не остается следа от укуса.

В настоящее время Sora доступна для красных команд, которые тестируют и оценивают потенциальные риски модели, а также для ряда художников, дизайнеров и режиссеров, чьи отзывы помогут усовершенствовать модель и сделать её наиболее полезной для творческих профессионалов.

Ожидается, что в ближайшем будущем Sora будет доступна для широкой публики.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

Ecosia запускает новый веб-браузер
На основе проекта Chromium.
14 часов назад
Proton приобретает приложение заметок Standard Notes
Текущие подписки и цены обещают сохранить.
4 дня назад
Delta и другие эмуляторы в App Store
iGBA, PPSSPP, Emu64 XL и Bimmy.
5 дней назад
YouTube ужесточает меры в отношении сторонних приложений
Это затронет приложения блокирующие рекламу.
7 дней назад
Система Orphus