ExpressVPN отключает разделенное туннелирование

Рубрика ПрограммыОпубликовано 14 февраля, 2024

Компания ExpressVPN сообщила, что версии 12.23.1–12.72.0 приложения для Windows, опубликованные в период с 19 мая 2022 г. по 7 февраля 2024 г., содержали ошибку, из-за которой DNS-запросы некоторых пользователей оставались незащищенными при активации разделенного туннелирования.

В таких случаях приложения, которые должны были использовать VPN, при некоторых обстоятельствах могли отправлять DNS-запросы на сторонние DNS-серверы вместо серверов ExpressVPN.

В ходе тестирования нам удалось воспроизвести эту ошибку только с одним из двух режимов раздельного туннелирования: «Only allow selected apps to use the VPN». Мы не смогли воспроизвести его, когда раздельное туннелирование не было активировано или когда был выбран другой режим разделенного туннелирования: «Do not allow selected apps to use the VPN». Все остальные аспекты защиты VPN (например, шифрование) не были затронуты.

По подсчетам разработчиков проблема затронула менее 1% пользователей Windows. Тем не менее, начиная с версии 12.73.0 ExpressVPN для Windows функции разделённого туннелирования была удалена. Она вернется в будущих выпусках, когда ошибка будет устранена.

Мы рекомендуем вам обновить приложение до последней 12 версии, если ваше приложение еще не обновилось автоматически. Пользователям версии 10 не нужно предпринимать никаких действий.

Если вам жизненно необходимо раздельное туннелирование, эта функция по-прежнему доступна в 10 версии ExpressVPN приложения для Windows, где она работает нормально. Чтобы перейти на версию 10, зайдите на страницу загрузки и нажмите «Download Older Version».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

Ecosia запускает новый веб-браузер
На основе проекта Chromium.
15 часов назад
Proton приобретает приложение заметок Standard Notes
Текущие подписки и цены обещают сохранить.
4 дня назад
Delta и другие эмуляторы в App Store
iGBA, PPSSPP, Emu64 XL и Bimmy.
5 дней назад
YouTube ужесточает меры в отношении сторонних приложений
Это затронет приложения блокирующие рекламу.
7 дней назад
Система Orphus