Бесплатные VPN: 10 лучших сервисов

Рубрика Избранное, СоветыОпубликовано 7 марта, 2022

Ещё пару недель назад сложно было себе представить, что Facebook, Twitter и большинство независимых интернет-изданий будут заблокированы на территории России.

Но реальность такова, что нам ограничили доступ к информации и лишили нас возможности общения и диалога. В таких условиях использование VPN становится естественной необходимостью. Я сделал подборку наиболее качественных сервисов с бесплатными тарифными планами.

ProtonVPN
ProtonVPN

ProtonVPN

ProtonVPN — полностью бесплатный и не имеет ограничений по трафику. Одновременно можно работать только с одного устройства. Также бесплатный тарифный план отличает немного пониженная скорость работы и серверы всего в 3 странах: Ниделанды, США и Япония.

Приложения VPN-сервиса имеют открытый исходный код и прошли независимый аудит безопасности. Они доступны для компьютеров с операционными системами Windows, macOS и Linux, а также для мобильных устройств на базе Android и iOS.

ProtonVPN создан разработчиками ProtonMail — популярного сервиса электронной почты с шифрованием писем. Он имеет хорошую репутацию и не подвергался серьезной критике специалистов по безопасности.

Psiphon

Psiphon — это бесплатный VPN-сервис без ограничений по трафику и регистрации. Он основан на передовых научно-исследовательских разработках, что позволяет комбинировать технологии безопасной связи и обфускации: VPN, SSH и HTTP-прокси.

Серверы Psiphon расположены в более чем 25 странах по всему миру. Важно отметить, что на бесплатном тарифе нет ограничений по выбору локаций сервера.

Открытый исходный код приложений Psiphon, позволяет получить независимый аудит от специалистов по кибербезопасности.

Bright VPN

Bright VPN — бесплатный VPN без ограничений по скорости и трафику, без рекламы и без необходимости регистрироваться. Вы получаете премиум VPN-сервис в обмен на сбор общедоступных данных через ваше устройство.

Многие крупные мировые компании сотрудничают с Bright Data (материнская компания Bright VPN) для проведения исследований и сбора публичной информации из интернета. В частности, парсинг цен, проверка рекламных компаний, оптимизация результатов поисковой выдачи и другие данные. Соответственно через ваш IP-адрес направляется трафик для сбора подобной информации, а вы взамен получаете бесплатную подписку на VPN без ограничений.

Более 1550 серверов Bright VPN расположены в 120 странах по всему миру. Вы можете выбрать любую виртуальную локацию, поэтому легко обойдёте сетевые ограничения связанные с региональными блокировками. Одновременно можно использовать до 10 устройств.

Приложение Bright VPN доступно только для операционных систем Windows, а также в виде расширений для браузеров: Google ChromeMicrosoft EdgeFirefox и Opera. Однако учитывайте, что расширение для браузера не будет работать без запущенного настольного приложения Bright VPN.

Windscribe

Windscribe — бесплатно 10 Гб трафика в месяц после подтверждения электронной почты. На бесплатном тарифе доступны серверы в 10 странах: США, Канада, Великобритания, Гонконг, Франция, Германия, Нидерланды, Швейцария, Норвегия, Румыния.

Приложение обладает простым и приятным интерфейсом. Оно доступно для большинства современных платформ, в том числе в виде расширения для браузера.

Windscribe нельзя назвать самым безопасным и конфиденциальным сервисом, но он обеспечит вам доступ к заблокированному контенту.

Hotspot Shield

Hotspot Shield — бесплатно 500 Мб трафика в сутки. Бесплатный тарифный план не позволяет выбрать локацию сервера, а одновременно можно работать только с одного устройства. Кроме того, возможно понижение скорости соединения до 2 Мбит/с и показ дополнительной рекламы на веб-страницах.

Приложение доступно для компьютеров с операционными системами Windows и macOS, для устройств на Android и iOS, а также в виде расширения для Chromium-браузеров.

К слову сказать, VPN-сервис Hotspot Shield активно использовался для обхода правительственной цензуры во время «Арабской весны» (волны протестов в Египте, Тунисе и Ливии). Он без труда обеспечит вам доступ к заблокированным сайтам.

Speedify

Speedify — бесплатно 2 Гб трафика в месяц. Сервис не требует регистрации. На бесплатном тарифе доступны серверы из более чем 30 стран мира, в том числе из России. Одновременно можно работать только с одного устройства.

Сервис предлагает уникальную возможность объединения всех доступных интернет-соединений с распределением передачи данных между ними. К примеру, Speedify может объединить Wi-Fi и 4G на вашем смартфоне. Такой подход позволяет обеспечить более высокую скорость подключения и сократить число сбоев.

Приложение поддерживается для компьютеров на Windows, macOS и Linux, а также для мобильных устройств на базе Android и iOS.

1.1.1.1 WARP

1.1.1.1 WARP — бесплатная DNS-служба американской компании Cloudflare с дополнительными возможностями по шифрованию трафика и обхода блокировок. Сервис не содержит рекламы, ограничений по трафику и не требует регистрации.

Сервис включает два инструмента: 1.1.1.1 (DNS-служба) и WARP (сервис шифрования данных). Использование 1.1.1.1 WARP позволяет не только ускорить сёрфинг в Интернете, но и повышает конфиденциальность и безопасность ваших данных, благодаря сквозному шифрованию сетевого трафика и защиты DNS-запросов.

Сервис работает на VPN-протоколе WireGuard, но в отличие от классических VPN-сервисов не маскирует IP-адрес для сокрытия реального местоположения и не даёт возможности выбрать местоположения сервера для подключения.

Однако 1.1.1.1 WARP чаще всего помогает обойти сетевые ограничения связанные с региональными блокировками.

Главной особенностью приложения является простота и доступность для пользователей всех уровней компьютерной грамотности.

Browsec

Browsec — бесплатный сервис без ограничения по трафику. Регистрация не требуется. На бесплатном тарифе у Browsec существенно урезана скорость соединения и доступны серверы всего в 4 странах: Нидерданды, Сингапур, Великобритания и США.

Из особенностей сервиса стоит отметить функцию Smart Settings. Она автоматически включает VPN при посещении определенного сайта. Однако бесплатная подписка позволяет добавить в Smart Settings только один сайт.

Приложения Browsec доступны для компьютеров с операционными системами Windows и macOS, для устройств на базе Android и iOS, а также в виде расширений для браузеров Chrome и Firefox.

Turbo VPN

Turbo VPN — бесплатный сервис без ограничения по трафику. Не требует создания аккаунта. На бесплатном тарифе доступны серверы в 8 странах: Франция, Великобритания, Германия, Нидерданды, Сингапур, Канада, Индия и США.

Устанавливая Turbo VPN будьте готовы к постоянному просмотру рекламы в приложении, навязчивым уведомлениям о покупке премиум подписки и пониженной скорости работы.

Приложения сервиса доступны для компьютеров на Windows и macOS, а также для мобильных устройств на базе Android и iOS.

hide.me VPN

hide.me VPN — бесплатно 10 Гб трафика в месяц. Одновременно можно работать только с одного устройства. Кроме того, на бесплатном тарифе отсутствует возможность выбора локации сервера. Однако скорость соединения, по заявлению разработчиков, на бесплатной подписке не замедляют. Вдобавок они предоставляют техподдержку.

Из отличительных особенность hide.me VPN стоит отметить довольно широкий набор настроек. К примеру, вручную можно выбрать VPN-протокол: IKEv2, OpenVPN, SoftEtherVPN или SSTP. Помимо этого, в приложении есть возможность создания разрешающих/запрещающих списков программ на использование VPN-сервиса.

Приложения hide.me VPN доступны для компьютеров на операционных системах Windows, macOS и Linux, для мобильных устройств на базе Android и iOS, а также для браузеров Chrome и Firefox.

Bright VPN
Попробуй бесплатный VPN для Windows. Без регистрации. Без ограничений по скорости и трафику. Более 1550 серверов в 120 странах.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юра
Гость
Юра
1 год назад

ProtonVPN, Windscribe и 1.1.1.1 у меня перестали работать. Пока пользуюсь Psiphon. Надеюсь не заблокируют.

Последние новости

WhatsApp: Четыре новые функции форматирования текста
Списки, цитирование и блок кода.
6 дней назад
EmulationStation теперь доступен на Android
Пока приложение можно купить только в Amazon Appstore.
7 дней назад
Signal: новая функция скрытия телефонного номера
По умолчанию номер больше не будет виден в мессенджере.
7 дней назад
Система Orphus