В Microsoft Edge появилась боковая панель

Рубрика ПрограммыОпубликовано 7 февраля, 2022

В браузере Microsoft Edge тестируется новая экспериментальная функция боковой панели — Edge Bar. Чтобы её включить зайдите в Меню → Другие инструменты → Запустить панель Edge.

Боковая панель в Microsoft Edge
Боковая панель в Microsoft Edge

Панель содержит форму поиска Bing, виджеты новостей, погоды, финансов и спорта, а также небольшую область для размещения вкладок и веб-приложений, которые отображаются в боковой панели. По умолчанию добавлены вкладки Bing, Outlook и LinkedIn.

Вы можете персонализировать свою новостную ленту на странице Поиска интересов. Также есть возможность добавить собственные вкладки и веб-приложения. Например, закрепить на боковой панели веб-клиент Telegram или новостную ленту Freeloadsoft.

Настройки боковой панели
Настройки боковой панели

Боковая панель располагает основными элементы навигации по сайтам открытым в боковой панели: назад и вперед, перезагрузить страницу, вернуться на главную или открыть текущую страницу в браузере Edge. Они располагаются в нижней части боковой панели.

Edge Bar в Spotify
Edge Bar в Spotify

Боковая панель может быть закреплена в правой части экрана, либо отображаться в плавающем окне. Обратите внимание, что в отличие от браузеров Opera и Vivaldi, боковая панель Edge не привязана к окну браузера. Она будет отображаться и в других приложениях, пока вы её не свернёте или не закроете.

Напоследок хочу вас предупредить. Если у вас, как и у меня, много ярлыков в правой части рабочего стола, то при использовании панели, все они уедут в левую сторону, превратив ваш творческий беспорядок в хаос. Но не пугайтесь раньше времени. После закрытия Edge Bar, все ярлыки возвращаются на свои места.

Bright VPN
Попробуй бесплатный VPN для Windows. Без регистрации. Без ограничений по скорости и трафику. Более 1550 серверов в 120 странах.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
IgorIgor
Гость
IgorIgor
2 лет назад

Объясните, зачем боковую панель откреплять от окна браузера? Чтобы новости про Собчак преследовали меня повсюду?

Последние новости

WhatsApp: Четыре новые функции форматирования текста
Списки, цитирование и блок кода.
6 дней назад
EmulationStation теперь доступен на Android
Пока приложение можно купить только в Amazon Appstore.
7 дней назад
Signal: новая функция скрытия телефонного номера
По умолчанию номер больше не будет виден в мессенджере.
7 дней назад
Система Orphus