Как появился Rambox? Рассказ его создателя

Рубрика ИнтервьюОпубликовано 31 января, 2022

Кроссплатформенное приложение Rambox помогает упорядочить рабочее пространство и повысить производительность. Оно объединяет в едином интерфейсе все популярные сервисы для общения, почтовые службы и другие веб-приложения. Всего более девяносто различных сервисов.

Приложение Rambox
Приложение Rambox

Вдобавок вы можете добавлять собственные веб-приложения, а также заводить несколько учетных записей, чтобы разделить личную и корпоративную переписку.

Создатель приложения Rambox Рамиро Саенц поговорил журналистом WebsitePlanet и ответил на несколько вопросов.

— Пожалуйста, опишите историю создания Rambox: как появилась идея и как она развивалась по сей день?

— Мне пришла в голову эта идея исходя из собственной нужды. У меня есть компания, которая занимается разработкой программного обеспечения (RAMLOGIC) и в каждом проекте у нас используются разные инструменты для управления проектом, общения и совместной работы. Когда я работаю мой браузер загружается с десятками открытых вкладок, и часть из них необходима для моего очередного проекта (Gmail, Slack, Jira и другие). Попытки быстро перемещаться между всеми открытыми вкладкам превращаются в настоящую пытку. Тогда мне пришла в голову идея создать рабочее пространство для своих веб-приложений, чтобы я мог использовать браузер только для просмотра.

Я хотел изучать новые технологии (Electron и Node JS) и в свободное время занялся развитием своей идеи. В апреле 2016 года родился Rambox и был выпущен на GitHub, как бесплатный проект с открытым исходным кодом.

В августе 2018 года, после двух лет поддержки Community Edition, я выпустил платную версию под названием Rambox Pro с набором дополнительных функций, приложений и полностью переработанным дизайном с учетом потребностей профессиональных пользователей.

Наша команда выросла, что позволило нам продолжать поддержку клиентов Community и Pro Edition, а также создать новую версию для больших команд. Мы рады сообщить, что Rambox Enterprise готов и предназначен для компаний, которые хотят оптимизировать набор инструментов своих команд.

— Какие услуги вы предлагаете?

— У нас есть три разные версии: Community, Pro и Enterprise.

  • Community Edition: пользователи Lite, которых устраивает небольшой набор функций.
  • Pro: профессиональные пользователи, которые получают выгоду от дополнительных функций.
  • Enterprise: создано для больших команд, использующих общий набор инструментов.

— Что отличает вас от других подобных компаний?

— Мы создали Rambox ориентируясь на собственную необходимости, используем его каждый день и стремимся сделать чей-то рабочий день проще. Мы хотим быть лучшими на рынке и оказывать качественную поддержку всем пользователям.

— Какие тенденции и технологии кажутся вам особенно интересными в наши дни?

— Текущие тенденции связаны с повсеместной общедоступностью. По этой причине я испытываю страсть к веб-технологиям. Node JS и Vue JS — идеальный союз для разработки решения общедоступных решений.

— Как COVID повлиял на ваших клиентов и бизнес?

— Для нас большое преимущество и удача, что мы можем работать из дома и минимизировать риск заражения COVID.

Что касается бизнеса, мы наблюдаем, что наша клиентская база продолжает расти по всему миру. Мы считаем, что это связано с тем, что многие пользователи Rambox, также работают из дома.

Чтобы помочь нашим партнерам и потенциальным клиентам в течение этого времени, мы удвоили срок пробного периода и предложили значительные скидки для пользователей, которые хотели продолжить использовать Rambox, но не смогли оплатить полную стоимость.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

Winamp откроет исходный код
В сентябре 2024 года.
1 месяц назад
RetroArch доступен для iOS
Загрузите его в App Store.
1 месяц назад
VMware Fusion Pro и Workstation Pro теперь бесплатны
Для личного использования.
1 месяц назад
PPSSPP теперь доступен в App Store
Эмулятор игровой консоли PlayStation Portable.
1 месяц назад
Система Orphus
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter